Piano-pop-группа BEN FOLDS FIVE на самом деле никакие не BEN FOLDS FIVE, а скорее BEN FOLDS THREE, ведь Ben Folds (вокал, фоно), Robert Sledge (бас) и Darren Jesse (ударные) даже при самом нелепом раскладе не дадут в сумме пяти. Теперь попробуйте отгадать, какой вопрос чаще всего задают группе журналисты, которые, складывая 1+1+1, неизменно, упрямо, идиосинкразически получают сами знаете что. А как вы думаете, что BEN FOLDS FIVE отвечают на этот вопрос? Как Бог на душу положит. От "а нам просто нравится, когда нас об этом спрашивают" до "так мы выбиваем больше номеров в гостинице, еды, женщин. Мы же Бен Фолдз Пять!". Такие вот они хитрые, и, похоже, мистер Бен Фолдз - самый хитрый из этой тройки.

 Будучи начинающим музыкантом, Бен играл в группе под названием MAJOSHA, выпустившей EP "Party Night: Five Songs About Jesus". На ЕР было только четыре песни, и ни одна из них не была про Иисуса. Кроме того, что Бен Фолдз шутник (однако!), он еще и рояли на сцене переворачивает вверх ногами.

Что касается второго члена группы, то мне, например, он "не катит", хотя басист он "здоровский". Даже в туалет с гитарой ходит. Бену пришлось немало потрудиться, чтобы соблазнить его в новый проект. По слухам, он задаривал Роберта Слэджа цветами, но сам Бен с этой версией категорически не согласен, хотя и не отрицает, что посылал Роберту корзины с фруктами. То есть как басист Роберт мне глубоко симпатичен, но как мужчина... Стоит только представить его с гитарой... Везде. Ну абсолютно везде!

Третий член BEN FOLDS FIVE - ударник. Он немногословен и, как большинство ударников, самый "земной" человек в группе. Знаемо мы про него немного, а посему, девоньки, не ведаю даже, что вам тут посоветовать. Наверное, лучше всего бросить курить.

Ну, а если говорить серьезно, говорить без устали, падая и снова вставая, чтобы вконец забрызгать авторитетом поджавших хвосты братьев по несчастью журналистов, мне как ярчайшей иллюстрации климакса маразма белорусской журналистики хотелось бы со всей ответственностью заявить, что квинтэссенция а-ля 1999 творческого потенциала трех членов пятерки Бена уже легла на полки магазинов! Воттак. Иимяей - "The Unauthorized Biography Of Reinhold Messner"!

С одной стороны, это превосходная работа группы, которая, имея всего трех музыкантов в своем составе, умудряется звучать, как маленький оркестр. С другой стороны, Reinhold Messner - первый в мире альпинист, покоривший Эверест без помощи кислородной маски. С еще более другой стороны, Reinhold Messner - рядовой американец, потерянные документы которого Бен со своими друзьями использовал для того, чтобы проникать в злачные заведения своей необъятной родины. Ну, и с совсем другой стороны, на компакте, посвященном биографии Рейнхольда Месснера, нет ни одного слова о нем самом. Такова жизнь. И при этом альбом у BEN FOLDS FIVE получился превкусный: много фоно, много интеллигентного юмора в текстах, много прочувствованной музыки.

Наиболее мелодичная и ровная работа BEN FOLDS FIVE датируется 1997 годом. Это настоящая конфетка для ушей поп-меломана, которая обладает своеобразным эффектом "присутствия-отсутствия", характерным для музыки таких мэтров, как Билли Джоэл и Элтон Джон. Даже если тема вас не цепляет, она ни в коем случае не будет вас напрягать. Такая музыка прибивает на место сорванные крыши многих людей. Она дает установку на "позитив", на добро. Это уникальное свойство первых работ коллектива BEN FOLDS FIVE наличествует и в их последних творениях.

Несмотря на то, что ребята стали местами тяжелее и жестче, терапевтический эффект музыки налицо.

Бен Фолдз, некогда бывший большим фаном Элвиса Костелло, как-то проехал аж 800 км, чтобы только посмотреть на своего кумира. А сейчас Бен вылавливает таких же, как он, фанов, по несчастному стечению обстоятельств не попадающих на его концерт, и проводит их в зал.

статья взята с wikipedia.org и zvezdi.ru

 

Ноты для фортепиано "The Luckiest" Ноты для фортепиано "Brick" Ноты для фортепиано "Zak and Sara"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделись своими творчеством в Instagram, добавив тег #zonanot