Аврил Рэмона Лавигн родилась 27 сентября 1984), канадская певица-поэтесса - песенник, модельер, и актриса. Лэвигн продала больше чем 30 миллионов копий своих альбомов во всем мире. Она в настоящее время - одна из самых успешных певиц, выпускающих альбомы в Соединенных Штатах более чем 10.25 миллионами копий, лицензированных Ассоциацией Индустрии звукозаписи Америки.

Ноты для фортепиано ? 

Дебютный альбом "Let Go" Аврил Лавигн, впустивший ее в индустрию звукозаписи, был выпущен в 2002. В 2009 более чем 16 миллионов копий были проданы во всем мире, больше чем 6 миллионов из которых были проданы в Соединенных Штатах. Второй и третий альбомы,  "Under My Skin" и "The Best Damn Thing", достигли первых строк в мировых хит-парадах. Lavigne прославилась песнямиво всем мире, включая ""Complicated", "Sk8er Boi", "I'm With You", "My Happy Ending" and "Girlfriend". В настоящее время на работает над четвертым альбомом, который должен появиться в начале 2010 года.

Ранние годы

Аврил Лавин родилась в городе Белвилл провинции Онтарио в семье франко-канадцев и баптистов Джона и Джуди Лавин. С пяти лет Лавин росла в городке Напани. Там она пела в церковном хоре, училась играть на гитаре, пела в стиле кантри.

Клифф Фабри, первый профессиональный менеджер Аврил, познакомился с ней, когда она пела кавер-песни в стиле кантри в книжном магазине Chapters в Кингстоне провинции Онтарио. Во время представления в театре «Lennox Community» Аврил была замечена Стивом Медом, местным исполнителем и автором песен кантри, который пригласил её петь в песне «Touch The Sky» («Коснуться неба») для его альбома 1999 года «Quinte Spirit». Впечатлённый её талантом, он пригласил её петь снова в «Temple Of Life» («Храм жизни») и «Two Rivers» («Две реки») для его следующего альбома, «My Window To You» («Моё окно к вам») 2000-го года.

В шестнадцать лет Аврил заметил Кен Кронгард, представитель Arista Records, который посоветовал своему боссу, Антонио Риду, послушать ее в студии в Нью-Йорке.


2002—2003

Очевидно, первые попытки написать песни для Аврил не вызвали у неё одобрения, и она, в конечном счете, поехала в Лос-Анджелес и принялась записывать свой первый альбом вместе с Клифом Магнессом и компанией «The Matrix», среди предыдущих работ которой были песни для Шины Истон (Sheena Easton) и Кристины Агилеры (Christina Aguilera).

В итоге получился альбом «Let Go». Аврил высказала желание написать более поп-ориентированные песни в будущем. «Let Go» вышел 4 июня 2002 г., и за короткий срок достиг 2-го места в США, 1-го в Австралии, Канаде, и Великобритании. Альбом 4 раза получил статус платинового менее, чем за 6 месяцев; к декабрю 2004 года тираж по всему миру составил 15 млн копий.

Четыре композиции с альбома «Let Go» стали синглами. «Complicated» достиг первого места в хит-параде Австралии и 2-го в Billboard Hott 100 в США. Песня «Sk8er Boi» достигла десятки лучших в США и Австралии, и номера один в Канаде. «I’m With You» достиг Top-5 в США. «Losing Grip» достигла номера один в Канаде, Top-10 на Тайване и Top-20 в Чили.

Аврил Лавин победила в номинации «Лучшее открытие» в 2002 г. на Video Music Awards MTV, выиграла 4 из 6 номинаций Juno Awards в 2003 г., заработала World’s Best-Selling Canadian Singer на World Music Award, и, наконец, была выдвинута на восемь премий Грэмми (Grammy Awards).


2004—2007

Второй альбом Аврил, «Under My Skin», был выпущен 25 мая 2004 года. Этот альбом не уступал первому и возглавил хит-парады в нескольких странах, включая Великобританию, США, Канаду и Австралию. Бо?льшую часть песен для этого альбома Аврил написала сама.

Ведущий сингл, «Don’t Tell Me», стал номером один в Аргентине, был среди лучшей пятерки в Великобритании и Канаде, и вошёл в Top-10 в Австралии и Бразилии. «My Happy Ending» достиг Top-10 США. «Nobody’s Home» и финальный сингл, «He Wasn’t», достигли номера один в Канаде. Первоначально в виде финального сингла должна была выйти песня Fall to Pieces, уверенно лидирующая в канадском хит-параде продолжительное время. Почти достигнув первой пятерки, песня начала стремительно терять позиции, из-за чего была заменена композицией «He Wasn’t»

Аврил победила в двух номинациях World Music Awards в 2004 г. — World’s Best Pop/Rock Artist и World’s Best Selling Canadian Artist. Она получила пять номинаций Juno Award в 2005 г., заработав три из них в качестве Fan Choice Award, Artist of the Year и Pop Album of the Year. Она также была названа Favourite Female Singer в восемнадцатых ежегодных награждений Nickelodeon Kids' Choice Awards.

Мультфильм «Лесная братва» — дебют Аврил в озвучивании мультфильмов, где она работала с Уильямом Шатнером, Брюсом Уиллисом и Гэри Шандлингом. Она также приняла участие в съёмках фильма Ричарда Гира, «Паства», и ее третий проект называется «Нация фастфуда», основанный на ее любимой книге. Там она играет роль второго плана.

В январе 2006 г. Аврил подписала контракт с модельным агентством «Ford Models». В феврале она появилась на февральском издании «Harpers Bazaar». Также она в течение восьми минут выступала на заключительной церемонии 2006 Зимних Олимпийских Игр (Турин, Италия).

17 апреля 2007 года вышел третий альбом Аврил, «The Best Damn Thing». Дебютный сингл «Girlfriend» впервые в её карьере смог возглавить Billboard Hot 100 (это случилось 26 апреля). Затем, летом 2007 года, она выпустила сингл «When You're Gone». Третьим синглом стала песня «Hot». Чуть позже выходит четвертый — «The Best Damn Thing», названный также, как и альбом. Летом 2009 года объявила о выходе 4 студийного альбома в ноябре этого года, сказав что этот альбом не будет похож на предыдущие альбомы.


Личная жизнь

Образ

На официальной MySpace-странице Аврил Лавин как жанр указан «поп/панк/рок», но на Allmusic и других музыкальных порталах в этой же графе указываются такие жанры как панк, поп-панк, поп-рок, альтернативный рок, альтернативный поп-рок, модерн рок и постгранж. По всей видимости, причиной таких расхождений является внешний вид Лавин, который имеет что-то общее с панком, но певица часто замечает, что она «не панк» и никогда не пыталась им быть". Музыка Аврил Лавин имеет мало общего с панк-роком 1970-х, хотя певица и говорит, что на нее повлияли многие старые панк-группы и исполнители.


Замужество

15 июля 2006 года певица сочеталась браком со своим избранником, 29-летним (на 2009 год) фронтменом канадской панк-группы Sum 41 Дериком Уибли. Они обручились в Венеции ещё в июне 2005 года, как раз в это время проходило европейское турне Аврил. А в конце 2004 года певица сделала на своем правом запястье небольшую татуировку — сердечко с буквой «D» — в знак любви к Дерику. А сам Дерик в начале этого года надел на безымянный палец правой руки серебряное колечко, что породило волну слухов об уже состоявшейся свадьбе.

В сентябре 2009 года Аврил и Дерик заявили о разводе, оставаясь при этом в хороших отношениях.

В ноябре 2009 года Аврил и Дэрик развелись.

Линия одежды Abbey Dawn 

В 2008 году Avril создала собственную линию одежды, позднее названную Abbey Dawn. Такое название дала она ей, потому что в детстве отец называл её Abbey. Создала Avril эту линию достаточно оригинально: она села с дизайнерами за стол и просто объяснила, что ей нравится. 

Ноты для фортепиано "Complicated"

Ноты для фортепиано "I'm with you"

Ноты для фортепиано "Nobody's home"

Ноты для фортепиано "Complicated (v2)"

Ноты для фортепиано "Im with you"

Ноты для фортепиано "Complicated (v3)"

Ноты для фортепиано "Sk8er boi"

 

 

 

 

 

Комментарии  

+1 # Надя 24.10.2011 20:03
супер не могу обьяснить всё в словах
Ответить
+1 # джамка 15.07.2011 15:28
а мне всё понравилось)))
Ответить
0 # adminn 26.07.2010 08:48
Для меня важно мнение каждого =)
большинство статей взяты с сайта wikipedia.org
Ответить
+2 # Тира 25.07.2010 23:40
У тебя такой красивый дизайн сайта. Но содержание - омайгадбл.
ремона лэвигн.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделись своими творчеством в Instagram, добавив тег #zonanot