Guns 'N' Roses («ганз эн роузез» — пистолеты и розы) — американская рок-группа, получившая широкую известность в конце 1980-х и начале 1990-х.

Группа завоевала всемирную популярность после выпуска компанией Geffen Records в 1987 году её первого долгоиграющего альбома Appetite for Destruction («Склонность к разрушению»). Успех был закреплён мировым турне и двумя альбомами Use Your Illusion I и Use Your Illusion II. Это одна из самых успешных рок-групп, общий тираж проданных записей которой оценивается в 100 миллионов экземпляров.

Ноты для фортепиано ?

История

Создание группы

Вокалист Аксл Роуз (W. Axl Rose) и его школьный друг гитарист Иззи Страдлин (Izzy Stradlin') приехали в Лос-Анджелес из города Лафайета в Индиане в начале 1980-х. Аксл участвовал в нескольких группах, включая Hollywood Rose, где вместе с ним играл Иззи, и L.A. Guns, участником которой был гитарист Трейси Ганз. В марте 1985 года Ганз и Роуз создали группу Guns N' Roses, в которую из Hollywood Rose также пришёл Иззи Страдлин, а из L.A. Guns — ударник Роб Гарднер (Rob Gardner) и басист Оле Байх (Ole Beich), которого вскоре заменил Дафф МакКаган (Duff McKagan). Музыкальный стиль группы представлял собой смесь рока, хард-рока, блюза, панка.

Во время гастролей в Сиэтле Трейси Ганз и Роб Гарднер не смогли участвовать в первом концерте и тогда Роуз пригласил выступить с ними гитариста Слэша и ударника Стивена Адлера (Steven Adler). В начале 1986 года они стали постоянными участниками группы и сложился «классический» состав:

Аксл Роуз ? вокал

Слэш ? соло-гитара

Иззи Страдлин ? ритм-гитара

Дафф МакКаган ? бас-гитара

Стивен Адлер ? ударные

Первая запись

В декабре 1986 группа на собственные деньги выпустила мини-альбом «Live?!*@ Like a Suicide», создав для этого собственную независимую компанию UZI Suicide Records. Из четырёх композиций, вошедших в альбом, только две были собственного сочинения — «Reckless Life» и «Move To The City», которые были написаны Роузом в соавторстве с Крисом Веббером (Chris Webber) ещё в то время, когда оба они были участниками группы Hollywood Rose. Две другие композиции — это песня группы Rose Tatoo «Nice Boys» и «Mama Kin» группы Aerosmith. Несмотря на то что на записи слышны крики, свист и апплодисменты, музыканты впоследствии признавали, что запись на самом деле была сделана в студии, а шум с «живого» концерта был просто наложен. Два года спустя все четыре композиции были переизданы в составе альбома GN’R Lies.

 «Открытие»

Менеджер компании Геффен (Geffen Records) Том Зутаут (Tom Zutaut) увидел выступление Guns N' Roses в клубе Трубадур (Troubadour). Чтобы отбить охоту у конкурентов, он заявил, что группа ему не понравилась, а сам предложил музыкантам контракт. Аксл Роуз потребовал аванс в 75 тысяч долларов, а потом сообщил Тому, что он пообещал сотруднице компании Крисалис (Chrysalis), что группа подпишет контракт с ней, если она пройдёт голой по бульвару Сансэт. По словам Зутаута, он всерьёз опасался, что это может произойти, и три дня пока контракт был не подписан, постоянно выглядывал из окна своего офиса, выходившего на бульвар Сансэт — не появится ли на ней его голая конкурентка. Алан Нивен (Alan Niven) был нанят в качестве менеджера группы и она приступила к записи своего первого долгоиграющего альбома.

Appetite For Destruction

Альбом «Appetite For Destruction» былвыпущенвСША 21 июля 1987 года. Для композиции «Welcome To The Jungle» («Добро пожаловать в джунгли»), открывавшей альбом, был снят видеоклип и она была выпущена в США в виде сингла. Поначалу альбом и сингл не добились заметного успеха, пока Дэвид Геффен (David Geffen) — основатель компании Geffen Records — не убедил руководство MTV включить клип «Welcome To The Jungle» в ночной эфир. И хотя видеоклип показывали в малопривлекательное время около 5 часов утра, зрители его заметили и стали звонить и заказывать его.

В Великобритании перед выпуском альбома сначала поступил в продажу сингл «It’s So Easy» — вторая счету композиция на диске. Группа быстро завоевала популярность в британском радиоэфире, а 28 июля 1987 года она с огромным успехом выступила в известном лондонском клубе Marquee. Записанные на этом концерте песни «It’s So Easy», «Knocking on Heaven's Door» Боба Дилана и «Whole Lotta Rosie» группы AC/DC впоследствии издавались в качестве дополнительных треков на различных синглах, а в Японии был издан диск «Live From The Jungle» («Живьём из джунглей»), в который вошли почти все песни с этого лондонского концерта.

Первоначально на обложке альбома был помещён рисунок Роберта Уильямса (Robert Williams), изображавший монстра с кинжалами вместо зубов, нападающего на робота, склонившегося над бесчувственной женщиной в разорванном платье и со спущенными трусами. Многочисленные жалобы от различных религиозных и общественных групп вынудили некоторые магазины продавать диски завёрнутыми в коричневую бумагу или как-то иначе закрывать рисунок, или вообще отказаться от продажи альбома. В результате дизайн обложки был изменён — на него поместили рисунок татуировки, которую сделал себе Аксл. Она изображает головы участников группы в виде черепов, расположенные на фоне креста. Рисунок, который был на обложке первоначально, был впоследствии напечатан внутри вкладыша компакт-диска.

Вторым синглом с этого альбома, вышедшим в США, была композиция «Sweet Child O' Mine». Она стала хитом летом 1988 года и с тех пор постоянно появляется в радио- и телеэфире. На волне этого успеха был также переиздан сингл «Welcome To The Jungle».

К моменту выпуска очередного сингла «Paradise City» альбом «Appetite For Destruction» достиг первого места в хит-параде Billboard. «Welcome To The Jungle», «Sweet Child O' Mine» и «Paradise City» всепобываливдесятке Billboard Hot 100. На сегодняшний день тираж «Appetite For Destruction» превышает 20 миллионов экземпляров, а точнее около 32 млн. копий.

GN’R Lies

6 декабря 1988 года Geffen выпустили пластинку «GN’R Lies», на первую сторону которой вошли все песни с мини-альбома «Live?! @ Like A Suicide», а на вторую — четыре акустических трека, записанные с Майком Клинком в январе 1988 года в студии Rumbo. Одним из них, кстати, стала новая версия песни «You’re Crazy». По словам Даффа, акустические вещи были записаны за одну ночь, причём в далеко не трезвом состоянии. Также в ту ночь была сделана запись песни «Cornchucker», но она так и не была издана.

В феврале 1989 года «GN’R Lies» попадает в пятёрку самых продаваемых альбомов США по данным журнала «Billboard». В это же время в пятёрке все ещё находился «Appetite For Destruction»! Так «GN’R» стали единственными исполнителями 80-х, сразу два диска которой находились в Топ 5 одновременно.

Выход диска вызвал очередную волну скандалов, связанных с группой. На этот раз пресса набросилась на песню «One In A Million», в которой Аксл наезжает на негров, полицейских, иммигрантов и гомосексуалистов сразу. Аксл заявил, что песня представляет собой честное отображение его чувств, и никто не имеет права осуждать его за то, что он говорит правду.

Тем не менее, в июне сингл «Patience», взятый с «GN’R Lies», занимает 4 место в американском хит-параде, а 11 сентября группа получает награду MTV в категории «Best Heavy Metal/Hard Rock Video» за видеоклип «Sweet Child O' Mine».

Use Your Illusion

Перемежая скандалы приливами вдохновения, в конце 1990 года квинтет принимается за новый студийный альбом. В октябре приходится распрощаться с барабанщиком Стивеном Адлером, поскольку его привязанность к наркотикам пересилила трудовое рвение. Его игра давно не устраивает всю команду. Место за барабанами занимает Мэтт Сорум (Matt Sorum, экс-Cult). В процессе записи понадобилась помощь клавишника, так в команде появился Диззи Рид (Dizzy Reed). Студийные сессии шли своим чередом, и к концу работы выяснилось, что записанного материала хватает сразу на два альбома.

Дату издания несколько раз переносили, и только в сентябре 1991 года были опубликованы одновременно оба диска: «Use Your Illusion I» и «Use Your Illusion II». Несколько неряшливые, но по-своему обаятельные, альбомы убедительно доказывали, что группа вышла на совершенно новый уровень музыкальных амбиций. Наряду с мощными гитарными рок-композициями, участники G'N'R попробовали свои силы в создании баллад в духе Элтона Джона, ввели элементы акустического блюза, духовую секцию, женский бэк-вокал, поупражнялись в создании 10-минутных рок-эпосов, составленных из нескольких частей. Тексты песен касались более взрослых и глубоких тем. Одним словом, это было уже искусство.

Поначалу альбомы продавались очень хорошо (их общий тираж превысил 4 миллиона копий). Казалось, они способны дать новое направление рок-музыке на ближайшие десять лет, но жизнь распорядилась по-своему. Изданный в августе 1991 года эпохальный альбом Nirvana «Nevermind» к началу 92-го оккупировал первые строки чартов. Guns N' Roses со всей их претенциозностью, импрессионистскими клипами, моделями, скандалами и звездными причудами вдруг оказались не в струе и перестали задавать тон. Ветер явно подул в другую сторону. Главная вина в творческом упадке, а потом и развале группы, без всякого сомнения, лежит на вокалисте. Большой диктатор маленького коллектива не давал жить никому. В конце 1991 года Иззи Стрэдлин, сытый по горло звездной болезнью Роуза, снял с себя обязанности гитариста. С его уходом группа потеряла автора своих лучших мелодий. Штатным гитаристом G'N'R стал Гилби Кларк (Gilby Clarke), бывший участник Kill for Thrills.

TheSpaghettiIncident?

Изменение музыкальных вкусов команда не вполне осознавала, пока в 1993 году не выпустила альбом панк-каверов «The Spaghetti Incident?». В альбом вошли песни, которые группа нередко исполняла на концертах. Многие песни, вошедшие сюда готовились для Use your illusion. Альбом напомнил меломанам о существовании некоторых почти забытых исполнителей (UK Subs, Misfits, Fear), и также включал в себя песню, написанную серийным убийцей Чарльзом Мэнсоном (Charles Manson).

На грани распада

С приходом огромной популярности звёздная болезнь Аксла Роуза становились всё более невыносимой. После грандиозной ссоры Аксла со всеми остальными участниками, в середине 1990-х в группе остался только сам Аксл Роуз.

В 1999 году появилась новая песня «Oh My God», стиль которой тяготел к индастриалу. Она вошла в саундтрек к фильму «Конец света».

Только в 2001 году Guns N’Roses в новом составе вышли на концертную сцену. С тех пор регулярно дают концерты, в основном со старым материалом.

ChineseDemocracy

Chinese Democracy — долгожданный шестой студийный альбом «Guns N' Roses» стал большой сенсацией.Ведь его ждали больше 15 лет. Предыдущий альбом группы, «The Spaghetti Incident?», полностью состоящий из кавер-версий песен различных панк- и глэм-роковых ансамблей конца 1970-х - начала 1980-х годов, был выпущен в 1993 году, а последние альбомы с собственными песнями «Guns N' Roses» вышли ещё в 1991 году. Ко второй половине 1990-х в составе коллектива сохранился всего один оригинальный участник, вокалист Аксл Роуз. По некоторым сведениям, на запись нового диска было потрачено как минимум семь лет работы и 13 миллионов долларов. Альбом официально вышел в продажу 23 ноября 2008 года. За первый месяц было продано 1.5 миллионов копий.

После Guns N’Roses

Слэш, покинув Guns N'Roses, сформировал свою собственную группу «Slash's Snakepit» (1994–1995, 1998–2001), и во время паузы в её активности также блюз-кавер-группу «Slash's Blues Ball» (1996-1998).

Однако, крупнейшим проектом, имеющим отношение к Guns'N'Roses, является основанная в 2002 году Velvet Revolver, в состав которой вошли трое оригинальных участников Guns N'Roses: Слэш, Дафф МакКаган и Мэтт Сорум (двое последних также участвовали в команде Neurotic Outsiders). К ним присоединились Scott Weiland (вокалист St

 

статья взята с wikipedia.org

 

Ноты для фортепиано "November rain" Ноты для фортепиано "14 Years"

Комментарии  

0 # Alessandro Kordi 07.09.2011 12:39
Спасибо за ноты "Ноябрьского дождя"! Попробую поиграть.
Ответить
0 # лена 27.10.2010 20:28
песенка очень классная..поигр ать хочется
Ответить
0 # adminn 20.08.2010 15:55
Спасибо, Елена, за такое дополнение!
Ответить
0 # Лена 20.08.2010 14:41
GnR - одна из моих любимых групп, что там о них написано в статье меня особо не интересует. главное - их музыка, их стиль, просто - они..
никто из нынешних музыкантов не может достичь и десятой части того, что смогли они..
сейчас главное чтоб бас был семиструнным, гитара-трех-гри фовая, барабанщик без тормозов, а текст вообще не обязательно.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделись своими творчеством в Instagram, добавив тег #zonanot